サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

かつおの韓国風ちらし寿司

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:212kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かつお(刺身用)150g
  • 【A】
  • コチュジャン小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 1合
  • 180cc
  • 白ごま大さじ2
  • かいわれ大根1/2パック
  • きゅうり1本
  • ラディッシュ3個
  • 韓国のリ適量
  • 少々

作り方

  1. 米はあらかじめ炊いておく。かいわれ大根は根を切り落とす。きゅうりは薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、しっかりと水気を絞る。ラディッシュは薄い輪切りにし、ラディッシュの葉は細かく刻む。
  2. 【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。8mmの厚みに切ったかつおをそのタレであえる。
  3. ごはんに白ごま、1)のラディッシュの葉を混ぜ込む。
  4. 器に3)を盛り、2)のかつおと、1)のかいわれ大根、きゅうり、輪切りのラディッシュを載せ、残ったタレを回しかける。韓国のりを適当な大きさにちぎって上に散らす。

おすすめのレシピ

コマキンパ

牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

  • 30分
  • 675kcal
  • 1058
  • 934

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 5508
  • 9083

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 3854
  • 4810

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 5750
  • 6277

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおの韓国風ちらし寿司

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。