サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風かつおカツサンド

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:647kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かつお(生)180g
  • キャベツ2枚
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが汁大さじ1
  •   
  • 和辛子大さじ1
  • マーガリン大さじ1
  • 【ソース】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ2
  •   
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. かつおは1㎝の厚さに切り、【A】の漬け汁の中に10分間ほど漬けておく。キャベツは千切りにして冷水にさらしておく。
  2. 1)のかつおを取り出し水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2枚の食パン片面にマーガリンを塗り、残りの2枚の片面には和辛子を塗る。
  4. 和辛子を塗った食パンの上に2)のカツを載せてしょうゆとマヨネーズを合わせた【ソース】をかける。
  5. 4)の上に、水気をしっかり切ったキャベツを載せ、マーガリンを塗ったパンではさむ。
  6. 5)のサンドイッチに爪楊枝を刺し、崩れないようにして、食べやすい大きさにカットする。

おすすめのレシピ

たことオリーブのトマト煮

ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 239kcal
  • 733
  • 366

いわしとトマトのパン粉焼き

いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

  • 30分
  • 421kcal
  • 1233
  • 1666

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 221kcal
  • 1901
  • 2753

キャベツとベーコンのクリーム煮

キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

  • 15分
  • 424kcal
  • 2014
  • 3383

手羽のフライドチキン

手羽元 【A】 塩 こしょう オールスパイス サラダ油   小麦粉 揚げ油 ミニトマト

  • 30分
  • 660kcal
  • 2968
  • 5607

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          和風かつおカツサンド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。