サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

金目鯛のワイン蒸し

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 金目鯛の切り身2切れ
  • カリフラワー1/2株
  • ズッキーニ1/2本
  • えのき1/2束
  • イタリアンパセリ適量
  • 白ワイン60cc
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に切り分け、ズッキーニは棒状に切る。えのきは根元を切り落とし、小房に分ける。
  2. 耐熱の皿に金目、1)の野菜を並べて白ワインをかけ、塩、こしょうをふる。ラップをかけて電子レンジで5~6分ほど、金目に火が通るまで加熱する。

おすすめのレシピ

さば缶のリエット風

さばの水煮缶 ディル 【A】 マヨネーズ 粒マスタード おろしにんにく レモン汁   ピンクペッパー バゲット

  • 10分
  • 173kcal
  • 2047
  • 1391

紫キャベツのラペ

紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

  • 104分
  • 631kcal
  • 2771
  • 2497

春キャベツと鶏肉のサラダ

春キャベツ にんじん 鶏胸肉 塩 白ワイン 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 白ワインビネガー 塩 こしょう

  • 20分
  • 184kcal
  • 3449
  • 2608

夏野菜のハーブマリネ

なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ エリンギ(小) パセリやタイムなどのハーブ 【A】 オリーブ油 白ワインビネガー 塩   オリーブ油

  • 20分
  • 143kcal
  • 5818
  • 3881

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          金目鯛のワイン蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。