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菜の花のカニあんかけ

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  • 調理時間:12分
  • カロリー:77kcal

材料(2人分)

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  • 菜の花150g
  • 【A】
  • 200ml
  • 顆粒鶏がらだし小さじ1/4
  •   
  • カニ(缶詰)50g
  • かたくり粉大さじ1
  • 大さじ2
  •   
  • 【B】
  • 200ml
  • 顆粒鶏がらだし小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 菜の花は3~4cm長さに切る。塩少々(分量外)を加えた沸騰したお湯でゆで、水にとって冷まし、水気を絞る。
  2. 鍋にAを入れてあたため、1)の菜の花を加えてさらにあたためる。
  3. もう一つの鍋にBを入れてあたためる。カニを加えて煮立ったら、かたくり粉を水でといて加え、とろみをつける。
  4. 菜の花の汁気をきって器に盛り、あつあつの3)のカニあんかけをかける。

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