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鯖の酢味噌煮さっぱり仕上げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:245kcal

材料(2人分)

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  • 2切れ
  • 菜の花1/2束
  • 適量
  • 【A】
  • だし汁3/4カップ
  • 味噌大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 鯖に塩をふり、10分ほど置いてから、余分な水分を拭き取る。菜の花は下ゆでをして適当な長さに切っておく。
  2. 鍋に【A】の調味料を入れ、味噌をよく溶かしながら火にかける。沸騰したら1)のサバを入れて落し蓋をして、10分ほど弱火で煮る。
  3. 2)を器に盛り付け、菜の花を添える。

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