サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽先とゆで卵の梅酒煮

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:359kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏手羽先6本
  • ゆで卵1個
  • ブロッコリー1/2株
  • 焙煎樽熟成梅酒100ml
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  2. 鍋に梅酒、水、しょうゆ、鶏手羽先、殻をむいたゆで卵を入れて強火にかける。ひと煮たちしたら弱火にして落とし蓋をし、20分ほど煮込む。
  3. 器に2)とブロッコリーを盛り付ける。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 8267
  • 12713

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 9075
  • 15071

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 12656
  • 14985

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手羽先とゆで卵の梅酒煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。