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五穀米のかぼちゃリゾット

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  • 調理時間:18分
  • カロリー:404kcal

材料 (2人分)

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  • 五穀米ごはん茶碗2杯分(280g)
  • かぼちゃ100g
  • 粗挽きソーセージ3本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 白ワイン大さじ1
  • 220ml
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • バター大さじ1
  • パルメザンチーズ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. かぼちゃはワタを取って所々皮をむき、1cm角に切る。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、粗挽きソーセージは1cm幅に切る。
  3. フライパンを熱し、バターと2)を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら白ワイン、湯、顆粒コンソメ、五穀米ごはん、1)を入れて煮る。
  4. 水気が少なくなったらパルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。

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