サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

生湯葉とタコの和風マリネ イタリアン仕立て

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:219kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ(足)150g
  • きゅうり1本
  • セロリ1/2本
  • 生湯葉1枚(50g)
  •   
  • 【A】
  • 大さじ2
  • EXバージンオリーブ油大さじ1
  • うすくちしょうゆ小さじ1/2
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. きゅうりは、板ずりをしてから輪切りにする。セロリは筋を取って、5mm厚さの斜め切りにする。たこはさっと湯通しをしてから冷水にとって水切りし、薄いそぎ切りにする。生湯葉は一口大に切る。
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、1)のたこ、生湯葉、きゅうり、セロリをあえる。
  3. 冷蔵庫でよく冷やし、味をなじませてから器に盛る。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 664
  • 428

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          生湯葉とタコの和風マリネ イタリアン仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。