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生湯葉とタコの和風マリネ イタリアン仕立て

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:219kcal

材料(2人分)

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  • ゆでだこ(足)150g
  • きゅうり1本
  • セロリ1/2本
  • 生湯葉1枚(50g)
  •   
  • 【A】
  • 大さじ2
  • EXバージンオリーブ油大さじ1
  • うすくちしょうゆ小さじ1/2
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. きゅうりは、板ずりをしてから輪切りにする。セロリは筋を取って、5mm厚さの斜め切りにする。たこはさっと湯通しをしてから冷水にとって水切りし、薄いそぎ切りにする。生湯葉は一口大に切る。
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、1)のたこ、生湯葉、きゅうり、セロリをあえる。
  3. 冷蔵庫でよく冷やし、味をなじませてから器に盛る。

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