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たこのコールドサラダ レモン風味

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:179kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでだこ100g
  • 玉ねぎ100g(小1個)
  • 黄パプリカ50g(1/6個)
  • フリルアイス(レタスなどでも)適量
  • ミニトマト1個
  • レモンの薄切り2枚
  • マヨネーズ大さじ2
  • レモン汁1/2個分
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. たこは熱湯にさっとくぐらせて冷水に取り、水気を切って、薄いそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、さっと水にさらし、ザルに上げてから絞って水気を切っておく。
  3. パプリカは1p角に切っておく。
  4. ボウルにマヨネーズとレモン汁を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 4)に1)、2)、3)を入れてよくあえ、冷蔵庫で5分間ほど冷やして味をなじませる。
  6. 平皿にフリルアイスを敷き、5)を盛り付け、ミニトマトとレモンの薄切りを飾る。

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