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うなぎとフレッシュトマトのスパゲッティ

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  • 調理時間:18分
  • カロリー:660kcal

材料 (2人分)

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  • うなぎの蒲焼き1/2尾
  • うなぎのタレ小さじ1
  • トマト1個
  • にんにく1/2かけ
  • 赤唐辛子1/2本
  • 枝豆(茹でたもの)50g
  • オリーブ油大さじ3
  • レモン汁大さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • スパゲッティ160g

作り方

  1. うなぎの蒲焼きは縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。トマトは湯むきしてから1cm角に切る。にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。
  2. フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが薄いきつね色になるまでじっくり炒める。
  3. ボウルに2)、トマト、枝豆、レモン汁、うなぎのタレ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯で茹で、3)のボウルに加えてあえる。
  5. 4)を器に盛り付け、うなぎの蒲焼きを載せる。

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