サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉のソテー レモンとハーブ風味

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:331kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉 (ステーキ用)2枚(約100g)
  • レモン(国産)1個
  • タイム4本
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. レモンの半分を輪切りにし、残りの半分は汁を絞っておく。牛肉には塩、こしょうを振る。
  2. ジップ付きの袋に、1)の輪切りレモンとレモン汁、タイムと酢を入れて牛肉を軽く揉み、10分間漬けておく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、2)の牛肉を好みの焼き加減に焼く。
  4. 3)を皿に盛り、輪切りのレモン(分量外)を添える。

おすすめのレシピ

夏野菜とベーコンのパイ

パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

  • 20分
  • 244kcal
  • 1680
  • 2142

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 4613
  • 6809

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 6439
  • 7478

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 4583
  • 2891

明太子クリームパスタ

ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

  • 15分
  • 462kcal
  • 6205
  • 6037

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉のソテー レモンとハーブ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。