サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛タンのピリ辛生春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:476kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛タン薄切り6枚
  • 豆もやし1/2袋
  • 大葉4枚
  • 大根50g
  • にんじん50g
  • サラダ菜2枚
  • 生春巻きの皮2枚
  • 【A】
  • 黒酢大さじ1
  • レモン汁1/4個分
  • しょうゆ大さじ2
  • ごま油大さじ2
  • コチュジャン小さじ1
  • すりごま小さじ1
  • 砂糖ひとつまみ
  •   
  • 大さじ2
  • しょうが1かけ

作り方

  1. たっぷりの湯で豆もやしを1分30秒~2分間ゆで、ザルにあげてから水気を絞る。
  2. 大葉、大根、にんじんは長さ5cmの千切りにする。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)を加えて軽くあえ、10分程度置いておく。
  4. 鍋にたっぷりの水、酒、つぶしたしょうがを加えて火にかけ、煮立ったら牛タンを入れてゆでる。火が通ったら氷水にとって冷やしておく。
  5. 生春巻きの皮をぬるま湯に浸けてやわらかく戻す。サッと振って水気を切り、サラダ菜、水気を切った4)の牛タン、3)を入れて巻く。
  6. 1本を4等分に切り、切り口を上にして皿に盛る。

おすすめのレシピ

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 2207
  • 2972

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 2406
  • 2815

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 3401
  • 3729

手羽元のカレーグリル

手羽元 【A】 しょうゆ 酒 カレー粉 おろしにんにく   ※作りやすい分量(10本分)の材料です。

  • 30分
  • 261kcal
  • 2655
  • 2513

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛タンのピリ辛生春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。