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ステークタルタル バジリコ風味

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:263kcal

材料(2人分)

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  • 牛もも肉(生食用)150g
  • 玉ねぎ50g
  • ケッパー5g
  • バジル約10枚
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • 卵黄1個
  • EXバージンオリーブ油大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 塩、粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. 牛もも肉は、5㎜のさいの目に切る。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、しっかり水気を切っておく。ケッパー、バジルの葉は、みじん切りにしておく。
  3. ボウルに、2)とすりおろしにんにくを入れ、EXバージンオリーブ油、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
  4. 3)のボウルに、1)と卵黄を加えて混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  5. 適当な大きさの茶碗などを型にして4)を詰め、皿の上に抜いて盛りつける。

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