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鶏もも肉のソテー~キラキラソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:486kcal

材料(2人分)

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  • 鶏もも肉2枚
  • ピーマン1個
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個ずつ
  • 玉ねぎ1/8個
  • オリーブ油大さじ1
  • 【A】
  • レモン汁大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • 小さじ1/2
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂肪などを取り除き、フォークで数ヶ所穴を開け、塩、こしょうで下味をつける。
  2. ピーマン、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 小鍋にオリーブ油を熱し、2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンとパプリカ(赤・黄)を加えてさらに炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、火を止めて【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、1)を皮目からじっくり焼く。
  6. 5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、4)のソースをたっぷりとかける。

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