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マグロのゴマカツ~ねぎソース~

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:363kcal

材料(2人分)

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  • マグロ200g
  • 白ねぎ1/2本
  • サニーレタス2枚
  • 1個
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • 黒ごま小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2

作り方

  1. マグロは1cm角の棒状に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 白ねぎはみじん切りに、サニーレタスは一口大に手でちぎって冷水に浸しておく。
  3. 卵は溶いておく。パン粉に黒ごまを混ぜて合わせておく。
  4. 1)に小麦粉、溶き卵、黒ごま入りのパン粉の順につけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  5. 白ねぎのみじん切りと【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、ねぎソースを作る。
  6. 4)とサニーレタスを器に盛り、5)を添える。

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