サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きなすの梅おろしのせ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:35kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす3本
  • かいわれ大根適量
  • 大根3cm
  • 梅干し1個
  • 少々
  • しょうゆ少々

作り方

  1. なすはグリルなどで焼き、中まで火が通ったら、氷水にさっと漬けてから皮をむく。粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. かいわれ大根は3cm幅に切り、大根はすりおろす。梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたいておく。
  3. 水気を切った大根おろし、梅干し、酢、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  4. 1)の上にたっぷりの3)を載せて、かいわれ大根を飾る。

おすすめのレシピ

カリカリ豚のレタス巻き

豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

  • 20分
  • 559kcal
  • 2047
  • 5122

れんこんの肉味噌がけ

れんこん ブロッコリー 豚挽き肉 しょうが 長ねぎ ごま油 【A】 味噌 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   サラダ油

  • 20分
  • 305kcal
  • 2388
  • 5335

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼きなすの梅おろしのせ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。