サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もつ鍋

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • もつ鍋のもと(ストレート)700cc
  • 300cc
  • 麻婆豆腐の素1袋
  • モツ300g
  • キャベツ1/2個
  • ささがきごぼう1袋
  • にら1束
  • もやし1袋
  • にんにく1片
  •   
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. もつ鍋のもとと水、麻婆豆腐の素を混ぜ合わせる。
  2. モツはザルにあけ、臭みをとるため流水でよく洗う。
  3. キャベツは水洗いをして一口大に切り、ささがきごぼうはザルにあけ、水気を切っておく。
  4. にらは水洗いをして、5cm幅に切っておく。もやしはザルにあけ、よく水洗いをしておく。
  5. にんにくは薄くスライスしておく。
  6. 鍋に出し汁を入れ、モツ、ごぼう、キャベツ、もやし、にらの順に乗せて火にかける。
  7. 全体がしんなりしてきたら全ての材料を混ぜ合わせて、一人分ずつ取り分けて、お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

おすすめのレシピ

ピリッと山椒が利いたローストビーフ

牛もも塊肉 サラダ油 クレソン 【野菜チップス】 かぼちゃ れんこん 揚げ油 塩 【A】 粉山椒 塩 粗挽きこしょう 【B】 ポン酢 みりん

  • 50分
  • 360kcal
  • 5413
  • 4107

国産牛で贅沢肉じゃが

国産牛バラ肉 じゃがいも(メークイン) にんじん 玉ねぎ 【A】 かつおだし 水   濃口醤油 塩 黒こしょう サラダ油 いんげん(彩り用)

  • 25分
  • 4330
  • 3080

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もつ鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。