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スパゲッティと野菜のオーブン焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:635kcal

材料(2人分)

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  • スパゲッティ200g
  • なす1本
  • じゃがいも1個
  • パプリカ1/2個
  • オリーブ(種なし)10個
  • ケイパー20粒
  • トマトソース(市販)400g
  • オリーブ油適量
  • にんにく1片
  • パルメザンチーズ適量
  • モツァレラチーズ適量
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. なす、じゃがいも、パプリカは5㎜程の薄切りにする。なすとじゃがいもはそれぞれ水にさらしてから水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、なす、じゃがいも、パプリカを軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. スパゲッティをアルデンテにゆでる。
  4. ケイパーとオリーブは粗みじん切りにし、フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくは香りが出たら取り出し、粗みじんにしたケイパーとオリーブ、トマトソースを入れ軽く火を通す。
  5. 4)に3)のスパゲッティを加え、塩、こしょうで味を調え、パルメザンチーズをからめ、耐熱皿に移す。
  6. 5)の上に2)の焼いた野菜を載せ、パルメザンチーズ、適当な大きさにちぎったモツァレラチーズを飾り、220度のオーブンで5分間焼く。

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