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ほうれん草とチーズのニョッキ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:518kcal

材料(2人分)

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  • ほうれん草100g
  • オリーブ油適量
  • クリームチーズ100g
  • にんにく1片
  • 1個
  • ナツメグ適量
  • パルメザンチーズ大さじ3
  • 薄力粉50g
  • 適量
  • バター30g
  • ローズマリー2枝

作り方

  1. ほうれん草をクタクタになるまでゆでて水気を切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たらにんにくを取り出し、ほうれん草を入れて軽く炒める。
  2. ボウルに1)のほうれん草、クリームチーズ、卵、ナツメグ、パルメザンチーズ、薄力粉を入れて手で混ぜ、耳たぶ程度の固さにする。
  3. 鍋にたっぷりの湯を再び沸かして塩を入れ、2)をスプーンで一口程度のサイズにすくって湯の中に落としてゆでる。湯の表面に浮いてきたら鍋からすくいあげる。
  4. フライパンにバターとローズマリーを入れて弱火にかけ、ローズマリーの香りが出たら取り出す。
  5. 4)に、3)のニョッキを入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。

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