サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かわはぎいり焼き鍋

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • カワハギ(ブツ切り・肝)500g
  • 白菜1/4株
  • にんじん1/2本
  • 春菊1把
  • 長ネギ4本
  • 生しいたけ4枚
  • そうめん4束
  • 【カワハギのだし】出来上がり1000cc)
  • 1200cc
  • 昆布10cm
  • カワハギのアラ適量
  • 【A】
  • だし1000cc
  • みりん大さじ3
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ4
  • 1つまみ

作り方

  1. カワハギのブツ切りと肝はサッとゆで、ザルにとる。
  2. 白菜は6cm角、人参はうす切り、中ネギは5cm長さに切り、そうめんはかためにゆでておく。
  3. 鍋に昆布と水、カワハギのアラを入れて火にかけ、沸騰してきたらアクをとり、10分間煮てこす。
  4. 鍋にカワハギのだしを入れ、【A】もあわせて火にかけ1)を加えて5分間煮る。
  5. 2)の材料も加えて、火が通ったらできあがり。

おすすめのレシピ

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 688
  • 431

白菜のピリ辛サラダ

白菜 ハム 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ ごま油 塩 豆板醤

  • 10分
  • 95kcal
  • 1010
  • 1042

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 130kcal
  • 1793
  • 4498

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かわはぎいり焼き鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。