サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

かわはぎいり焼き鍋

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • カワハギ(ブツ切り・肝)500g
  • 白菜1/4株
  • にんじん1/2本
  • 春菊1把
  • 長ネギ4本
  • 生しいたけ4枚
  • そうめん4束
  • 【カワハギのだし】出来上がり1000cc)
  • 1200cc
  • 昆布10cm
  • カワハギのアラ適量
  • 【A】
  • だし1000cc
  • みりん大さじ3
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ4
  • 1つまみ

作り方

  1. カワハギのブツ切りと肝はサッとゆで、ザルにとる。
  2. 白菜は6cm角、人参はうす切り、中ネギは5cm長さに切り、そうめんはかためにゆでておく。
  3. 鍋に昆布と水、カワハギのアラを入れて火にかけ、沸騰してきたらアクをとり、10分間煮てこす。
  4. 鍋にカワハギのだしを入れ、【A】もあわせて火にかけ1)を加えて5分間煮る。
  5. 2)の材料も加えて、火が通ったらできあがり。

おすすめのレシピ

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1064
  • 1098

じゃがいものきんぴら

じゃがいも ピーマン 牛薄切り肉 ごま油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ   七味唐辛子

  • 15分
  • 235kcal
  • 1056
  • 1265

長芋と焼き豚の春巻き

長芋 焼き豚 パクチー 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 336kcal
  • 1421
  • 2383

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かわはぎいり焼き鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。