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かわはぎ湯引き

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材料(4人分)

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  • カワハギ上身300g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉適量
  • ワカメ適量
  • 赤とさか適量
  • 【酢みそ】
  • 麦味噌70g
  • 一味唐辛子小さじ1/3
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • しその葉(みじん切り)4枚

作り方

  1. カワハギは1cm厚さののそぎ切りにして塩、酒をふって、10分間おく。
  2. 1)に全体に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯でサッとゆで、氷水にとり水気をきる。ワカメ、赤とさかはもどしておく。
  3. すり鉢に麦みそ、一味唐辛子、砂糖を入れてよくすり、酢、水でのばし、最後にしそを加えてまぜて【酢みそ】を作る。
  4. 器にカワハギの湯びきを盛り、わかめ、赤とさか、はすいもを添え酢味噌につけていただく。

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