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ベトナム風れんこんとミンチのスープパスタ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:542kcal

材料(2人分)

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  • スパゲッティ180g
  • れんこん(直径5㎝ぐらい)50g
  • 合挽き肉100g
  • 冷凍グリーンピース大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • しょうがのすりおろし少々
  • にんにくのすりおろし少々
  • 【スープ】
  • 2カップ
  • 鶏がらスープ小さじ1
  • ナンプラー大さじ1

作り方

  1. れんこんは薄い輪切りにして酢水にさらし、アク抜きする。【スープ】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. スパゲッティを固めにゆでる。
  3. スパゲッティをゆでている間にフライパンにごま油を敷き、しょうがとにんにくのすりおろしを加えて油になじませ、1)のれんこんと合挽き肉、グリーンピースを加えて炒める。
  4. 3)の挽き肉に火が通ったら、1)の【スープ】を加える。
  5. スパゲッティがゆで上がったら、4)に加えてひと混ぜして器に盛る。

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