サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

サバのユズ焼き

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • サバの上身200g
  • 青ネギ(小口切り)4本
  • いりごま大さじ1
  • しその葉(粗みじん)4枚分
  • おろししょうが5g
  • 田舎みそ20g
  • 1個
  • ゆずまたはかぼす2個

作り方

  1. サバの身は包丁で粗くたたき、残りの材料を加えてたたくようにして混ぜる。
  2. 中身をくり抜いたゆずに1)を詰め200℃の天火で5分間焼く。

おすすめのレシピ

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 282
  • 130

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1391
  • 2144

じゃがいものきんぴら

じゃがいも ピーマン 牛薄切り肉 ごま油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ   七味唐辛子

  • 15分
  • 235kcal
  • 1194
  • 1770

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サバのユズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。