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小芋ときのこのバターソースパスタ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:689kcal

材料(2人分)

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  • オレキエッテ(ショートパスタ)160g
  • 小芋4個
  • エリンギ2本
  • しめじ1株
  • にんにく1かけ
  • オリーブ油大さじ3
  • バター大さじ2
  • 青ねぎ適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. 小芋は皮をむき、塩でもんでぬめりを取り15㎜程度の角切りにする。エリンギも15㎜角程度に切り、しめじは小房に分けておく。にんにくは皮をむき、手の平で押しつぶしておく。青ねぎは小口切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を加え、オレキエッテを表示通りにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)の小芋を加えて炒める。小芋の表面が色づいてきたら1)のエリンギとしめじを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  4. ゆであがったオレキエッテとゆで汁少々を3)に加えてさっとあえ、バターを加えてとろみが出るまでよく混ぜる。
  5. 仕上げに粗びき黒こしょうを加えて軽く混ぜ、皿に盛って青ねぎを飾る。

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