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ファルファッレのエコ・ミネストローネ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:352kcal

ファルファッレのエコ・ミネストローネ

材料 (2人分)

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  • ファルファッレ80g
  • ベーコン50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/2本
  • じゃがいも1/2個
  • ブロッコリーの芯1房分
  • 大豆水煮50g
  • カットトマト水煮缶50g
  • 600ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • 固形コンソメ1個
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ小さじ1
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. ベーコンは1p幅に切り、玉ねぎとにんじんは1p角に切る。ブロッコリーの芯はゆでてから1p角に切る。じゃがいもは皮をむいて1p角に切って水にさらし、水気を切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えて中火で炒める。
  3. 2)の玉ねぎに火が通って透き通ってきたら、水を注ぎ、固形コンソメを加えて強火で煮立てる。沸騰したら、弱火にしてアクを取り、カットトマト、大豆水煮、ブロッコリーの芯を加える。
  4. さらに10分間弱火で煮て、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
  5. ファルファッレは固めにゆでてから、4)に加え、2〜3分間スープの中で煮込んで、味をなじませる。
  6. 5)を器に盛り、みじん切りのパセリと粉チーズをかける。

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