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かぼちゃクリームのシンプルラザニア

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:540kcal

材料 (2人分)

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  • ラザニア3枚
  • 適量
  • サラダ油少々
  • かぼちゃ正味で300g
  • 牛乳1/2カップ
  • 少々
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター小さじ1
  • 生クリーム1/3カップ
  • パルメザンチーズ適量
  • バター適量

作り方

  1. ラザニアは半分に折り、塩とサラダ油を加えた熱湯で表示時間通りゆでる。ラザニアがゆであがったら水切りをしておく。かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分間加熱する。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 1)のかぼちゃと牛乳、塩、こしょうをフードプロセッサーか、ジューサーにかけてペースト状にする。
  3. フライパンを火にかけてバター小さじ1を溶かし、1)の玉ねぎがしんなりしてくるまで炒める。
  4. バターを薄く敷いた耐熱皿に、2)のかぼちゃペーストの1/4を敷き、その上に3)の玉ねぎの1/3広げて重ね、上に生クリームの1/3を塗り広げ、そしてラザニアを載せる。同じことをもう2回繰り返して、合計3段、12層に重ね、最後に残りのかぼちゃペーストを載せて上にパルメザンチーズをかける。
  5. 180度に温めておいたオーブンで、表面に軽く焦げ目がつくまで約15分間焼いて出来上がり。

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