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フリッタータ・ディ・ペンネ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:388kcal

材料 (2人分)

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  • ペンネ(ゆでたもの)100〜120g
  • 3個
  • パルミジャーノチーズ大さじ3
  • EXバージンオリーブ油大さじ2
  • 塩、粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ボウルに卵を軽く溶きほぐし、塩、粗挽き黒こしょう、パルミジャーノチーズ、ゆであがったペンネを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにEXバージンオリーブ油を入れて中火にし、1)を流し入れる。表面を混ぜながら全体が半熟状になれば弱火にする。
  3. 全体に火が通った感じになったらフライパンと同じサイズか、ひとまわり大きい皿を用意し、皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返して皿にフライパンの中身を載せる。
  4. 3)の皿の中身を、そのまま滑らせるようにフライパンに戻し、焼けていない底面を弱火でふっくら焼き上げる。
  5. 4)を皿に取り、食べやすい大きさに切ってEXバージンオリーブ油(分量外)とパルミジャーノチーズ(分量外)を散らし、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

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