サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

野菜のポタージュ風スープパスタ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:312kcal

野菜のポタージュ風スープパスタ

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ショートパスタ100g
  • ほうれん草1/5束
  • 玉ねぎ1/8個
  • さつま芋50g
  • ブロッコリー50g
  • にんじん50g
  • 牛乳100cc
  • 塩、こしょう適宜
  • パルメザンチーズ適宜

作り方

  1. ショートパスタは袋の表示より固めにゆでる。野菜はすべて適当な大きさの乱切りにする。
  2. 鍋に、1)の野菜とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、アクを除きながら野菜がクタクタになるまで煮る。
  3. 2)をミキサーにかけてピューレ状にする。
  4. 3)を鍋に戻して再び火にかけ、牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 4)に1)のパスタを加え、1分程度温めて器に盛り、パルメザンチーズをふる。

おすすめのレシピ

デビル・ド・エッグ

卵 マヨネーズ ガラムマサラ 塩 パプリカパウダー イタリアンパセリの葉

  • 15分
  • 233kcal
  • 1576
  • 1937

とうもろこしとツナのピラフ風

とうもろこし 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ油 米 【A】 コンソメの素 バター 塩 こしょう   イタリアンパセリ

  • 10分
  • 427kcal
  • 1764
  • 2312

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          野菜のポタージュ風スープパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。