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かぼちゃの和風コロッケ〜あんかけ風〜

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:222kcal

材料 (2人分)

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  • かぼちゃ1/8個
  • にら1/4束
  • 豚ミンチ肉60g
  • サラダ油小さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【B】
  • だし1カップ
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除いて適当な大きさに切り、電子レンジで加熱する。柔らかくなったら皮を取り除いて潰しておく。
  2. にらは粗みじん切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ肉とにらを炒め、【A】を加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 1)と2)を混ぜ合わせて適当な大きさに形を整え、冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  4. 3)に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。 鍋に【B】の材料を入れて煮立てる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に4)を盛り、だしをたっぷりとかける。仕上げに小口切りにした青ねぎを散らす。

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