サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚しゃぶの小松菜ソースがけ~ごま油の風味~

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:280kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • 小松菜1/2束
  • 【A】
  • レモン汁大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • 白ごま適量

作り方

  1. 小松菜は塩を加えた熱湯で下ゆでをする。水気を絞ってから5mmのざく切りにする。
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、水気を絞った1)を加えておく。
  3. 熱湯で豚肉をゆでる。豚肉の色が変わればすぐに取り出して水気を切り、温かいうちに2)に加えてあえる。
  4. 器に3)を盛り、白ごまをふりかける。

おすすめのレシピ

ピリッと山椒が利いたローストビーフ

牛もも塊肉 サラダ油 クレソン 【野菜チップス】 かぼちゃ れんこん 揚げ油 塩 【A】 粉山椒 塩 粗挽きこしょう 【B】 ポン酢 みりん

  • 50分
  • 360kcal
  • 1185
  • 1111

関西風ねぎ焼き

青ねぎ 天かす 卵 【A】 薄力粉 だし 砂糖 塩   サラダ油 ソース マヨネーズ かつお節

  • 20分
  • 456kcal
  • 1673
  • 1795

キャベツの肉味噌炒め

キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

  • 15分
  • 206kcal
  • 2403
  • 4376

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚しゃぶの小松菜ソースがけ~ごま油の風味~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。