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たっぷり白菜とごろごろ大根のスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:346kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜1/4個
  • 玉ねぎ1個
  • 鶏もも肉150g
  • 大根1/2本
  • トマト2個
  • サラダ油小さじ1
  • 600ml
  • 固形スープの素10g
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 白菜は繊維を切る方向に5cm幅に切り揃える。大根は皮をむき、一口大に切り、トマトはくし形切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して1)を炒め、玉ねぎがキツネ色になったら火を止める。
  4. 鍋に水と2)、3)を入れて中火で煮込む。大根に火が通ったら弱火にし、固形スープの素を加えて5分ほど煮込む。
  5. 皿に4)を盛り、好みで黒こしょうを振る。

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