サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷり白菜とごろごろ大根のスープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:346kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/4個
  • 玉ねぎ1個
  • 鶏もも肉150g
  • 大根1/2本
  • トマト2個
  • サラダ油小さじ1
  • 600ml
  • 固形スープの素10g
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 白菜は繊維を切る方向に5cm幅に切り揃える。大根は皮をむき、一口大に切り、トマトはくし形切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して1)を炒め、玉ねぎがキツネ色になったら火を止める。
  4. 鍋に水と2)、3)を入れて中火で煮込む。大根に火が通ったら弱火にし、固形スープの素を加えて5分ほど煮込む。
  5. 皿に4)を盛り、好みで黒こしょうを振る。

おすすめのレシピ

玉ねぎステーキ

玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 120kcal
  • 645
  • 311

サーモンムース

サーモン(刺身用) ギリシアヨーグルト 生クリーム レモン汁 塩 こしょう ピンクペッパー パセリ(みじん切り) バゲット

  • 10分
  • 226kcal
  • 1373
  • 1541

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷり白菜とごろごろ大根のスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。