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白菜とささみのヘルシーサラダ ピリ辛ドレッシング添え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:250kcal

材料(2人分)

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  • 白菜(軸)250g
  • 鶏ささみ肉2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 適量
  • きゅうり1/2本
  • にんじん(中)1/2本
  • 白炒りごま適量
  • 万能ねぎ適量
  • 【ドレッシング】
  • しょうが(すりおろし)大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)大さじ1/2
  • 白ねぎ大さじ1
  • 白練りごま大さじ2
  • 豆板醤小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 白菜の軸は厚みを2枚にそいでから5㎝の長さに切り、千切りにする。きゅうりは、斜め薄切りにして千切りにする。にんじんは5㎝の長さの千切りにする。以上の野菜を全て合わせ、冷水にさらしてパリっとさせ、水気を切っておく。
  2. ささみは筋を取り、塩、こしょう、酒で下味をつける。沸騰した湯の中に入れ、5~6分したら取り出して冷まし、細かくさいておく。
  3. ボウルに【ドレッシング】の材料を順に入れてよく混ぜる。
  4. 皿に2)のささみと1)の白菜の軸、きゅうり、にんじんをふわっと皿に盛り、白炒りごまと万能ねぎの小口切りを散らしてドレッシングをかける。

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