サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつま芋と豚肉の揚げ春巻き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:245kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚薄切り肉60g
  • さつま芋100g
  • ライスペーパー2枚
  • ごま油適量
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 揚げ油適量
  • レモン適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 豚薄切り肉は1cm幅に切る。
  2. ごま油を熱したフライパンに1)を入れて炒め、砂糖としょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切って耐熱容器に並べてラップをする。電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱が取れたらつぶしておく。
  4. ライスペーパーはハサミで1/4の扇型に切る。それぞれを水で戻し2)、3)を包む。
  5. 170℃に熱した揚げ油で、4)がきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンとイタリアンパセリを添える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5974
  • 10427

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6675
  • 9528

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6840
  • 9012

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7694
  • 10436

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6802
  • 9851

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さつま芋と豚肉の揚げ春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。