サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜キムチーズのミルフィーユ仕立て

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:212kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚薄切り肉6枚(120g)
  • キムチ100g
  • とろけるチーズ(スライスタイプ)3枚
  • あさつき2本
  • キムチの汁少々

作り方

  1. 豚薄切り肉は長さ10cmくらいに切る。耐熱皿に豚肉を敷き、その上にキムチの1/6量を載せ、その上に半分にカットしたスライスチーズを載せる。これを3回繰り返して、3段重ねにする。同じものを、もう一組作る。
  2. 1)にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で1つあたり約3分間加熱する。(2つ同時に加熱する場合は、様子を見ながら約5分間加熱する)
  3. 2)を取り出して長さ3cmに切ったあさつきを2~3本載せ、皿の周囲にキムチの汁を飾り付けるようにスプーンでおいたら、できあがり。

おすすめのレシピ

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 3678
  • 6532

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 3183
  • 5656

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 4402
  • 6428

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 5375
  • 6925

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜キムチーズのミルフィーユ仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。