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白菜焼きおにぎりのあんかけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:344kcal

材料(2人分)

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  • 白菜の漬物60g
  • ごはん200g
  • えのき茸30g
  • だし汁300ml
  • 小麦粉大さじ1
  • 少々
  • 万能ねぎ少々
  • ゴマ油大さじ1
  • 揚げ油適量
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉小さじ1
  • 20ml

作り方

  1. 白菜の漬け物を5㎜程度のみじん切りにし、水分をよく切ってから、ご飯と混ぜ合わせておにぎりを作る。熱したフライパンにゴマ油を敷いて、おにぎりの両面に焦げ目がつくように焼く。
  2. えのき茸を半分に切り、小麦粉をまぶす。鍋に1cmの深さまで揚げ油を入れて180℃に熱し、えのき茸を揚げる。香ばしく揚がったら取り出し、塩を振っておく。
  3. だしを温め、【水溶き片栗粉】を入れてとろみをつける。
  4. 器に1)を入れ、その上に2)のえのき茸を載せて3)をかけ、小口切りにした万能ねぎを載せる。

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