サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

お餅と豆のポパイグラタン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:427kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ほうれん草1束
  • ミックスビーンズ50g
  • ベーコン1枚
  • 2個
  • サラダ油小さじ1/2
  • バター小さじ1/2
  • 牛乳1/4カップ
  • 生クリーム1/4カップ
  • 塩、こしょう適量
  • 溶けるチーズ30g
  • パン粉大さじ1

作り方

  1. ほうれん草はよく洗い、塩を加えた熱湯で下茹でをしておく。ベーコンは5mm幅に、餅は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油とバターを加えて火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンの脂が出てきたら、ほうれん草、ミックスビーンズ、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを加えて3分ほど煮る。
  3. 耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、2)と餅を入れて、その上に溶けるチーズとパン粉を載せ、トースターで焦げ目がつくまで12分ほど焼く。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 307
  • 68

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1227
  • 2799

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1218
  • 3497

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1467
  • 3848

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          お餅と豆のポパイグラタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。