サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンゲン菜の納豆そぼろ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:200kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • チンゲン菜2株
  • 豚ミンチ肉80g
  • 納豆1パック
  • しょうが1/2かけ
  • ごま油大さじ1/2
  • オイスターソース大さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょうゆ少々

作り方

  1. チンゲン菜は半分の長さに切って、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにしておく。
  2. ごま油を熱したフライパンに、しょうがを入れて炒める。香りが立ってきたら豚ミンチ肉を入れて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 3)に、納豆、オイスターソース、酒、しょうゆを入れて炒め合わせる。

おすすめのレシピ

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 366
  • 112

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 130kcal
  • 1748
  • 4414

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チンゲン菜の納豆そぼろ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。