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豆腐のあんかけ~揚げ玉ねぎ載せ~

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:207kcal

材料(2人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • 玉ねぎ1/2個
  • 小麦粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)1/4カップ
  • 1/2カップ
  • 片栗粉適量
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをしておく。玉ねぎは薄切りにして、小麦粉をまぶしておく。
  2. 180℃に熱した揚げ油で玉ねぎをこんがりと揚げる。
  3. 鍋にめんつゆ、水を煮立たせ木綿豆腐を入れて10分ほど煮る。
  4. 3)に、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に4)を盛り、揚げた玉ねぎ、小口切りの青ねぎを載せる。

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