サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐のあんかけ~揚げ玉ねぎ載せ~

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:207kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • 玉ねぎ1/2個
  • 小麦粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)1/4カップ
  • 1/2カップ
  • 片栗粉適量
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをしておく。玉ねぎは薄切りにして、小麦粉をまぶしておく。
  2. 180℃に熱した揚げ油で玉ねぎをこんがりと揚げる。
  3. 鍋にめんつゆ、水を煮立たせ木綿豆腐を入れて10分ほど煮る。
  4. 3)に、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に4)を盛り、揚げた玉ねぎ、小口切りの青ねぎを載せる。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐のあんかけ~揚げ玉ねぎ載せ~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。