サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

見ためで愛情!チキンナゲット

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:343kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 【A】
  • 鶏ミンチ肉180g
  • 1/2個
  • 片栗粉大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • 【B】
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー小さじ1/3
  • 1/2個
  • 牛乳大さじ3〜4
  • 【C】
  • ケチャップ大さじ1
  • 焼肉のタレ小さじ2
  • 【D】
  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • 粒マスタード小さじ1
  • カレー粉 少々
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、一口大のハート型(又は小判型)に形を整える。
  2. 別のボウルに【B】を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、1)をくぐらせて170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 【C】【D】をそれぞれの材料を合わせたソースを作り、それにつけて食べる。

おすすめのレシピ

さばのソテー ケッカソース

さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう   バルサミコ酢

  • 20分
  • 441kcal
  • 11239
  • 7964

山盛りスパイシーチキン

鶏手羽中 揚げ油 粗挽きこしょう クレソン レモン(くし切り) 【A】 赤ワイン 濃口しょうゆ おろししょうが 【B】 片栗粉 パプリカパウダー ガーリックパウダー 一味唐辛子

  • 15分
  • 300kcal
  • 8668
  • 9054

大豆とにんじんの洋風あえ物

大豆(乾燥) にんじん アンチョビ(みじん切り) ハーブソルト バジルソース マヨネーズ 塩 オリーブ油

  • 10分
  • 246kcal
  • 3784
  • 4892

いんげん豆とえびのバケットサンド

とら豆(乾燥) えび(殻付き、バナメイえび等) 塩(えびゆで用) カッテージチーズ マヨネーズ バケット(1.5p幅×8枚分) サニーレタス パセリ 黒こしょう バター

  • 15分
  • 756kcal
  • 7006
  • 6704

みそカツサンド

食パン(8枚切り) 豚肉(トンカツ用) きゃべつ(千切り) 小麦粉 卵 パン粉 塩 こしょう 揚げ油 辛子バター 〔A〕 赤みそ とんかつソース すりごま みりん 砂糖 水

  • 20分
  • 770kcal
  • 8611
  • 9029

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          見ためで愛情!チキンナゲット

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。