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さくざくチョコレートケーキバー

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:448kcal

材料(人分、12㎝×12㎝のバット))

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  • 無塩バター60g
  • セミスィートチョコレート70g
  • 1/2個
  • グラニュー糖20g
  • 小さじ1
  • ラム酒小さじ3/4
  • 胚芽ビスケット100g
  • くるみ30g
  • ドライフルーツミックス30g
  • ラム酒小さじ1/2

作り方

  1. 胚芽ビスケットは粗く砕き、くるみも同様に粗く刻む。ドライフルーツミックスはさっと熱湯をかけてから水気を切って、ラム酒(小さじ1/2)をまぶす。
  2. ボウルに細かく刻んだセミスィートチョコレートと無塩バターを入れ、湯せんで溶かしてよく混ぜる。
  3. ボウルに卵を溶きほぐして砂糖と水を加えて湯せんに掛け、3~4分間混ぜる。全体がクリーム色でとろりとしてきたら湯せんから外す。
  4. 3)に2)とラム酒(小さじ3/4)を加え、時々かき混ぜながら5分ほど冷まし、1)の胚芽ビスケット、くるみの半量、ドライフルーツミックスの半量を加えてよく混ぜる。クッキングシートを敷いたバットに移して表面を平らにならし、くるみとドライフルーツの残りを散らす。冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、好みの大きさに切る。

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