サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ウィンナーホットチョコレート

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:734kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • チョコレート130g
  • 牛乳200g
  • 生クリーム130g
  • 砂糖大さじ1
  • ラムエッセンス適量
  • アラザン適量

作り方

  1. チョコレートは細かく刻む。
  2. 牛乳と生クリーム(50g)を小鍋に入れて弱火にかけ、1)のチョコレートのうち100gを加えて混ぜながら溶かす。完全に溶けたら火を止める。
  3. 1)のチョコレートの残りは湯せんで溶かす。
  4. ボウルに生クリーム80gと3)、砂糖を加えて泡立て、チョコホイップクリームを作る。
  5. マグカップにラムエッセンを数滴ふり入れて2)を注ぎ、4)を浮かべる。上から好みでアラザンをふる。

おすすめのレシピ

大人のビターチョコレートケーキ

ビターチョコレート(クーベルチュール) 無塩バター 薄力粉 ココアパウダー 卵白 グラニュー糖 卵黄 グラニュー糖 ブランデー 粉砂糖

  • 35分
  • 610kcal
  • 1346
  • 586

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ウィンナーホットチョコレート

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。