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牛肉のフォンデュ・オ・ショコラ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:411kcal

材料(2人分)

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  • 牛肉(塊)(ロース、ももどちらでも)160g
  • クーベルチュールチョコレート50g
  • バター(有塩)10g
  • ブイヨン150cc
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. チョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 牛肉は一口大に切り、軽く塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を強火で軽く焦げ色がつく程度にそれぞれの面を焼く。
  4. 3)にブイヨンを加えて、弱めの中火でブイヨンが半量になるまで煮込む。
  5. 4)に1)とバターを加え、チョコレートとバターが溶けてツヤが出れば、塩で味を調えて器に盛る。

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