サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チョコフレンチトースト

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:341kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 食パン50g
  • 牛乳250㏄
  • チョコレート20g
  • 1個
  • 砂糖大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • 好みのトッピング(カラースプレー、アラザンなど)
  • [ソース]
  • バター5g
  • チョコレート10g
  • 牛乳小さじ1

作り方

  1. 食パンを好みの型で抜く。チョコレートを湯せんで溶かし、牛乳、卵、砂糖、と混ぜる。
  2. 食パンを1)のチョコレート卵液に浸してしっかりと吸わせ、サラダ油を敷いたフライパンで弱火で焼く(焦げやすいのでフライパンを熱しすぎないように注意すること)。
  3. ボウルにソース用のチョコレート、バター、牛乳を入れて湯せんで温めて溶かし、両面を焼いた2)の片面だけを漬ける。好みでトッピング用の飾りを載せて皿に盛る。

おすすめのレシピ

大人のビターチョコレートケーキ

ビターチョコレート(クーベルチュール) 無塩バター 薄力粉 ココアパウダー 卵白 グラニュー糖 卵黄 グラニュー糖 ブランデー 粉砂糖

  • 35分
  • 610kcal
  • 1360
  • 592

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チョコフレンチトースト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。