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エンドウ豆たっぷりのポテトサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:351kcal

材料(2人分)

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  • さやえんどう15さや
  • じゃがいも2個
  • 1個
  • ベーコン2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁適量
  • 粒マスタード小さじ2
  • マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. さやえんどうはさやから豆を取り出し、塩を加えた熱湯でゆでて、好みの固さになったら火を止めて冷ます。
  2. じゃがいもはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむいて、塩、こしょう、レモン汁で下味をつけてつぶしておく。
  3. 卵は固めのゆで卵を作って適当な大きさに切っておく。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでこんがりとなるまで焼いておく。
  4. 2)に1)と3)を入れ、粒マスタードとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

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