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鰆の二色ゴマ揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:390kcal

材料(2人分)

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  • 2切れ
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが汁1/2かけ分
  • 白ごま大さじ3
  • 黒ごま大さじ3
  • 菜の花適量
  • 適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鰆は食べやすい大きさに切って、塩をふって下味をつけておく。
  2. 〔A〕内の調味料を合わせて、その中に水分をふき取った1)を10分ほど漬けておく。
  3. 2)の汁気をふき取り、白ごまと黒ごまを混ぜ合わせたものを全体にしっかりと漬ける。
  4. 170℃の揚げ油で揚げ、塩ゆでした菜の花を添える。

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