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エリンギとにんじんのかき揚げ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:249kcal

材料(2人分)

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  • エリンギ1/2パック
  • にんじん2cm
  • 乾燥わかめ3g
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 天ぷら粉適量
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • 好みで

作り方

  1. エリンギとにんじんはマッチ棒くらいの太さに切る。
  2. 乾燥わかめは水で戻して、水気をよく切り、適当な大きさに切る。
  3. ボウルに1)と2)を入れて小麦粉をまぶして全体を合わせる。
  4. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせたものを3)に加えてさっくりと全体を混ぜ合わせる。それを食べやすい大きさに形を整えたら、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 器に4)を盛り、塩を添える。

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