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焼きさばの梅ソースがけ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:134kcal

材料(2人分)

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  • さば2切れ
  • 適量
  • 大さじ1
  • 小麦粉適量
  • 梅干2個
  • 大葉5枚
  • 〔A〕
  • 1/2カップ
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉適量

作り方

  1. さばは酒と塩で下味をつけておく。梅干は種を取り除き、粗くたたいておく。大葉は千切りにする。
  2. さばの水気をふき取り、小麦粉を薄くつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。
  4. 鍋に〔A〕の調味料を煮立たせ、梅干を加え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に焼いたさばを盛り、4)のソースをかけて大葉を添える。

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