サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とアボカドのオーブン焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:567kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ1/2
  • サラダ油大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • チーズ(溶けるタイプ)適量
  • パン粉適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎは8mm幅のくし形に切る。アボカドは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒め、鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  4. 3)にアボカドを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
  5. 耐熱容器に4)を入れ、チーズとパン粉を載せ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

おすすめのレシピ

厚焼き玉子サンド

卵 【A】 だし みりん 塩   サラダ油 食パン(8枚切り) マヨネーズ 辛子   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 371kcal
  • 1109
  • 1276

ミニトマトのチーズ焼き

ミニトマト ツナ缶(小) 溶けるチーズ 塩 こしょう ドライパセリ ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 193kcal
  • 1786
  • 2409

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉とアボカドのオーブン焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。