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じゃがいも餅〜黒ごま餡と

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:377kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも(男爵)4個
  • 片栗粉大さじ3
  • ひとつまみ
  • 黒練りごま大さじ2
  • 黒ごま30g
  • サラダ油大さじ1
  • こしあん50g
  • 牛乳大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにボウルに移して粒が残らないようにつぶす。
  2. 1)の粗熱がとれたら片栗粉と塩、黒練りごま(大さじ1)を加えて混ぜ合わせ、よくこねる。一口大に分けて平べったい丸型に整えて両面に黒ごまをまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、2)を中火で両面にこげ色がつくまで焼く。
  4. ボウルに黒練りごま(大さじ1)、こしあん、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 3)を皿に盛り、4)をたっぷりとかける。

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