サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもとパプリカのハニーマスタードマリネ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:160kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも(メークイン)200g
  • パプリカ(赤)1個
  • 揚げ油適量
  • 【マリネ液】
  • マスタード大さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • ワインビネガー大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. じゃがいもはたわしなどで丁寧に洗い、皮付きのまま1㎝角の棒状に切る。パプリカは種を取って1㎝幅に切る。【マリネ液】の材料を全て合わせておく。
  2. フライパンに底から1cm程度の揚げ油を入れて170℃に熱し、1)のじゃがいもを素揚げにする。こんがりと色づいたら油を切って1)のマリネ液に入れる。
  3. 油の温度を180℃に上げて1)のパプリカを入れる。数秒揚げたら取り出し、油を切って1)のマリネ液に加える。
  4. 粗熱が取れたら出来上がり(その後に、冷蔵庫でよく冷やしてもよい)。

おすすめのレシピ

グリーンピースのワンポットパスタ

うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

  • 25分
  • 471kcal
  • 1174
  • 1447

牛肉のバルサミコ炒め

牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

  • 15分
  • 501kcal
  • 1795
  • 3514

肉巻きたけのこフライ

たけのこ(水煮) 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 千切りキャベツ

  • 15分
  • 506kcal
  • 1739
  • 3042

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          じゃがいもとパプリカのハニーマスタードマリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。